Brochettes de melon, pastèque, et mozzarella

C’est un incontournable chez moi l’été, à l’apéro, ou en accompagnement d’une grillade, ces petites brochettes sucrées-salées, sont aussi fraîches, que saines & gourmandes.

C’est plus une inspiration qu’une recette tant elle est facile et rapide à préparer :⁠

Il vous faut : 1/2 mini pastèque – 1 melon – 250 g de mini boules de mozzarella – 4 tranches de chiffonnade de jambon aux herbes – des feuilles de basilic – 1 filet d’huile d’olive – 1 filet de vinaigre balsamique ⁠

A l’aide d’une cuillère parisienne, formez les boules de pastèque et de melon.⁠
Formez des brochettes en les piquant en alternance avec de mini boules de mozzarella, de la chiffonnade de jambon aux herbes, et une feuille de basilic (ou de menthe, de verveine, ce qui vous plaît !). Vous pouvez terminer en les arrosant d’un léger filet de vinaigre balsamique et d’huile d’olive. Ou pas ! ⁠

Ca marche tout aussi bien avec des billes de fromage frais, ou de chèvre frais, de la feta, de la viande des grisons, du jambon blanc ou de pays. ⁠

Elles vous tentent ces jolies brochettes ? 

Vous aimerez aussi...

Hello !

Bienvenue sur mon blog ! Sarah, la trentaine, bretonne d'adoption... Ici, j'aime partager mes idées pour simplifier & faire pétiller nos quotidien

Commentaires

LAISSER UN COMMENTAIRE

S'il vous plaît entrez votre commentaire!
S'il vous plaît entrez votre nom ici