Vous prendrez bien une part de cherry pie pour le dessert ?

Voici la recette pour 4 à 6 gourmands :

Il vous faut

– 2 pâtes feuilletées ⁠

– 1 kilo de cerises douces, comme les Burlat⁠

– 150 g de sucre⁠ – 3 cc de fécule de maïs⁠

– 1 pointe de couteau de sel⁠

– les zestes & le jus d’1/2 citron⁠

– 1 cc d’extrait naturel de vanille⁠

– 1 cc de Kirsch⁠

– 10 g de beurre demi-sel⁠

– du lait pour dorer les croisillons⁠ ⁠

C’est parti !

1- Préchauffez votre four à 200 °C.⁠

2- Dans un saladier, mélangez 150 g de sucre, 3 cc de fécule de maïs, et 1 pincée de sel. Ajoutez 1 kg de cerises douces (comme des burlat), le jus & les zestes d’1/2 citron, 1 cc d’extrait de vanille, 1 cc de kirsch, et remuez bien.⁠

3- Disposez une 1ère pâte feuilletée dans un moule à tarte. Découpez une seconde en lanières, pour faire les croisillons qui décoreront le dessus de votre tarte.⁠

4- Garnissez la pâte de la préparation, et parsemez de petits dés de beurre.⁠

5- Terminez en disposant les lanières de pâte feuilletée en croisillons, et en les badigeonnant de lait à l’aide d’un pinceau, pour décorer votre tarte.⁠

6- Enfournez une cinquantaine de minutes à 200°C en couvrant à mi-cuisson si nécessaire. ⁠ ⁠

C’est prêt ! ⁠ ⁠

🥧 ASTUCES PRATIQUES & GOURMANDES 🥧 ⁠⁠ ⁠

– Vous pouvez acheter des cerises dénoyautées en bocal, ou surgelées, pour gagner du temps.⁠ ⁠ ⁠

– Une généreuse dose de chantilly, ou une boule de crème glacée à la vanille, et ce dessert est tout simplement PAR-FAIT. ⁠

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