Croissants gourmands salés

C’est toujours la course autour de la rentrée, alors je vous souffle une idée rapide & gourmande : des croissants au jambon & au fromage, avec des produits de petits producteurs : les croissants du boulanger du village, le jambon blanc, ou de pays, de votre charcutier préféré, et un bon Morbier ou Saint Nectaire de votre fromager. De quoi se régaler tout en soutenant nos petits commerçants.

1- Préchauffez votre four à 200 °C. Coupez vos croissants en deux sans les séparer tout à fait.⁠
2- Préparez votre béchamel : dans une casserole, faites fondre 20 g de beurre puis ajoutez 20 g de farine & 20 g de lait petit à petit en remuant. Laissez cuire à feu doux sans cesser de remuer jusqu’à ce qu’elle aie épaissi. Salez, poivrez, ajoutez une pincée de noix de muscade, et mélangez.⁠
3- Déposez la moitié de la préparation sur les croissants, disposez dans chacun une tranche de jambon pliée puis de belles tranches de Morbier, et terminez par une seconde couche de béchamel. Refermez.⁠
4- Faites cuire 10 à 15 mn à 200 °C.⁠

C’est prêt ! Accompagnez d’une soupe ou d’une belle salade.⁠

♥ VARIANTES ♥ ⁠

⁠N’hésitez pas à varier les fromages : Brie, Cheddar, restes de Raclette, Comté… Vous pouvez également remplacer le jambon par des restes de poulet rôti, ou des légumes sautés pour une version végétarienne.

Pour moi, ce sera au Morbier, avec du jambon blanc, et une roquette en accompagnement.⁠

Et vous, quelle garniture choisirez-vous ?

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Bienvenue sur mon blog ! Sarah, la trentaine, bretonne d'adoption... Ici, j'aime partager mes idées pour simplifier & faire pétiller nos quotidien

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