J’adore cuisiner lorsque j’ai du temps le week-end, moins le soir en rentrant du travail. ⁠

Crédit photo : J’ai trouvé cette photo sur Pinterest, si vous connaissez la source d’origine, n’hésitez pas à me le faire connaître !

Et si j’aime toujours autant ça, c’est parce que j’ai quelques astuces qui me donnent envie de me lancer, plutôt que de me dire « Oh bah non, après il va falloir tout ranger »⁠

1️⃣ Vous l’aurez compris, ma toute première astuce, c’est: Ranger au fur & à mesure. Dès que j’ai fini d’utiliser un ingrédient, il retourne à sa place, et l’accessoire, lui, va m’attendre sagement dans l’évier.⁠

2️⃣ Ma seconde astuce, c’est d’avoir toujours les basiques à la maison pour pouvoir improviser un gâteau au chocolat un dimanche après-midi pluvieux, ou une pizza maison lorsque des copains passent à l’improviste. ⁠

3️⃣ Pour les recettes moins classiques, le secret, c’est d’anticiper. Choisir la recette en amont, pouvoir ainsi ajouter les ingrédients à mon drive de la semaine pour ne pas avoir à courir partout parce que j’ai oublié d’acheter les citrons pour le cake au citron & graines de Pavot. ⁠

4️⃣ Anticiper, c’est aussi prendre le temps de bien lire la recette avant de commencer, et sortir tout ce dont on aura besoin.⁠

Ca permet de ne pas avoir à sortir le moule les mains pleines de pâte, de gagner du temps, et de passer un moment agréable.⁠

Mais aussi, de savoir quelles sont les différentes étapes, de pouvoir optimiser son temps, et ne pas faire de petites erreurs toutes bêtes mais qui peuvent tout gâcher, comme battre tous les œufs au lieu d’en garder la moitié pour battre les blancs en neige (et devoir tout refaire, et / ou courir racheter une boite d’œufs). ⁠Que celle à qui ça n’est jamais arrivé lève la main ! 😁⁠

Voilà pour mes astuces préférées pour gagner du temps en cuisine !

Et vous, quelles sont vos petites astuces préférées ?

LAISSER UN COMMENTAIRE

S'il vous plaît entrez votre commentaire!
S'il vous plaît entrez votre nom ici