Mon sorbet fraise – basilic

J’adore les sorbets parce qu’ils sont faciles & rapides à faire, savoureux, mais que c’est malgré tout un dessert sain.⁠

L’association des fraises avec du basilic est l’une de mes préférées l’été, et elle se prête parfaitement à cette petite recette, que vous pouvez décliner avec les fruits que vous avez sous la main, et différentes herbes ou épices : melon-vanille, pêche-romarin, citron-menthe…⁠

A SORTIR AVANT DE COMMENCER⁠

Matériel ⁠
1 bon couteau – 1 blender⁠

Ingrédients⁠
500 g de fraises – le jus d’1/2 citron vert – quelques feuilles de basilic – un peu de sucre⁠

C’EST PARTI ! ⁠

1- Lavez, et équeutez les fraises.⁠

2- Rincez le basilic.⁠

3- Mettez tous les ingrédients dans le blender. Mixez.⁠

4- Versez dans votre sorbetière, ou dans un ancien bac à glace. Dans ce dernier cas, il suffit de remuer toutes les 15 mn, 2 ou 3 fois, afin de ne pas avoir trop de cristaux.⁠

C’est prêt !⁠


ASTUCE⁠

Dans des moules pour popsicles, cela plaît beaucoup aux plus petits !⁠


Vous êtes prêtes pour la saison des glaces ? 

Vous aimerez aussi...

Hello !

Bienvenue sur mon blog ! Sarah, la trentaine, bretonne d'adoption... Ici, j'aime partager mes idées pour simplifier & faire pétiller nos quotidien

Commentaires

LAISSER UN COMMENTAIRE

S'il vous plaît entrez votre commentaire!
S'il vous plaît entrez votre nom ici