Mon sorbet fraises-basilic qui fait pétiller les papilles

J’adore les sorbets parce qu’ils sont faciles & rapides à faire, savoureux, mais que c’est malgré tout un dessert sain.

popsicles aux fraises

L’association des fraises avec du basilic est l’une de mes préférées l’été, et elle se prête parfaitement à cette petite recette, que vous pouvez décliner avec les fruits que vous avez sous la main, et différentes herbes ou épices : melon-vanille, pêche-romarin, citron-menthe…

A SORTIR AVANT DE COMMENCER

Matériel 
1 bon couteau – 1 blender

Ingrédients
500 g de fraises – le jus d’1/2 citron vert – quelques feuilles de basilic – un peu de sucre

C’EST PARTI ! VARIANTE

1- Lavez, et équeutez les fraises.

2- Rincez le basilic.

3- Mettez tous les ingrédients dans le blender. Mixez.

4- Versez dans votre sorbetière, ou dans un ancien bac à glace. Dans ce dernier cas, il suffit de remuer toutes les 15 mn, 2 ou 3 fois, afin de ne pas avoir trop de cristaux.

C’est prêt !

VARIANTE 

C’est aussi délicieux en soupe !

ASTUCE

Dans des moules pour popsicles, cela plaît beaucoup aux plus petits !

NB : Je ne trouvais pas ma photo très jolie, c’est donc une photo que j’ai achetée, avec de la menthe & non du basilic. (cela marche aussi très bien cela dit !)

Vous aimerez aussi...

Commentaires

LAISSER UN COMMENTAIRE

S'il vous plaît entrez votre commentaire!
S'il vous plaît entrez votre nom ici

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.