Petits fondants au chocolat & leurs cœurs à la crème de châtaignes.

C’est un goûter qui sent bon la douceur de l’automne, les balades en forêt, les souvenirs que l’on se crée en allant ramasser des châtaignes, le feu de cheminée, le plaid tout doux, et le caractère du chocolat. ⁠

Pour 4 petits fondants, il vous faut : ⁠

– 130 g de chocolat noir à pâtisser⁠
– 2 œufs ⁠
– 70 g de sucre⁠
– 40 g de beurre⁠
– 4 CS de crème de châtaignes⁠
– 2 CS de farine⁠

•⁠ Dans une casserole, faites fondre le beurre avec le chocolat.⁠

•⁠ Préchauffez votre four à 200 °C ⁠

•⁠ Dans un saladier, battez les œufs avec le sucre. Ajoutez la farine, puis le mélange de beurre & de chocolat fondu.⁠

•⁠ Mélangez bien, puis versez dans des moules individuels, aux 3/4.⁠

•⁠ Déposez une CS de crème de châtaigne en appuyant légèrement avec la cuillère pour que le petit coeur soit complètement immergé.⁠

•⁠ Faites cuire 10 à 12 mn à 200 °C (selon votre four, mais, surtout, la taille de vos contenants).⁠

C’est prêt ! ⁠


🌰🍂 Petites astuces 🌰🍂⁠

– Si vous n’êtes pas fan de la crème de châtaignes, vous pouvez la remplacer par du caramel au beurre salé, un carré de praliné, ou de chocolat noir (dans ce cas, ajustez la quantité de sucre). ⁠

– Pour davantage de gourmandise, vous pouvez ajouter une boule de glace à la vanille, et/ou de la chantilly. ⁠

Bon appétit ! ⁠

Vous aimerez aussi...

Hello !

Bienvenue sur mon blog ! Sarah, la trentaine, bretonne d'adoption... Ici, j'aime partager mes idées pour simplifier & faire pétiller nos quotidien

Commentaires

LAISSER UN COMMENTAIRE

S'il vous plaît entrez votre commentaire!
S'il vous plaît entrez votre nom ici