Soupe de potimarron

C’est l’heure de passer à table, vous prendrez bien une petite soupe de potimarron réconfortante ? 🍂⁠

Pour 4 gourmands (voire davantage selon votre potimarron), il vous faut : ⁠

– Un potimarron⁠
– 2 oignons⁠
– 1 filet d’huile d’olive & 1 noisette de beurre⁠
– 50 cl de bouillon de légumes⁠
– 50 cl de lait⁠
– des épices (j’ai mis une pointe de « Carrot Cake » de @nomie.epices)⁠
– de la crème fraîche ⁠
– des graines de courges ou autres toppings : fromage en copeaux à l’aide d’un économe, miettes de roquefort, morceaux de bacon grillé, oignons frits, noisettes concassées, pluches de persil…)⁠

•⁠ Lavez, et coupez votre potimarron en gros dés après avoir retiré les graines. (Normalement, on ne sent pas la peau une fois mixée, moi je suis casse-pied, et je trouve que si, donc je m’amuse à peler mon potimarron…) ⁠
Pelez, et émincez vos oignons. ⁠

•⁠ Faites fondre les oignons dans l’huile d’olive & le beurre, puis ajoutez le potimarron. ⁠

•⁠ Laissez cuire quelques minutes à couvert, puis ajoutez le bouillon, et le lait. Salez, poivrez, et ajoutez une belle pointe d’épices. Laissez mijoter une bonne vingtaine de minutes à feu moyen. ⁠

•⁠ Mixez, et dressez en ajoutant une cuillère de crème fraiche, et les toppings. Accompagnez d’une belle tranche de pain de campagne, et d’un morceau de fromage fermier, trouvés chez vos petits commerçants de quartier ou de village. ⁠

🍂 TIPS 🍂⁠

– Ajustez la quantité de liquide à votre goût, et à la taille de votre potimarron.⁠

– Cette petite recette marche aussi très bien avec d’autres variétés de courges.⁠

– C’est délicieux et plus original avec 80 cl de bouillon, et 20 cl de lait de coco, et une pointe de curry. ⁠

Bon appétit ! ⁠

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Bienvenue sur mon blog ! Sarah, la trentaine, bretonne d'adoption... Ici, j'aime partager mes idées pour simplifier & faire pétiller nos quotidien

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