Tiramisù aux fraises

On savoure les dernières fraises de la saison dans un tiramisù gourmand !

J’avais prévu vous partager ma petite recette d’Automne préférée avec des morceaux de pommes, du mesclun, des noisettes craquantes…et puis je me suis souvenue que, si dans mon joli coin de Bretagne il faisait déjà 20 °C l’après-midi, dans le reste de la France, c’était encore l’été !

C’est donc mon tiramisù aux fraises que je partage avec vous. ⁠
Il est trop trop bon, et rapide à préparer.

•⁠

Pour 4 gourmands, il vous faut : ⁠

– 4 verrines⁠
– 500 g de fraises⁠
– 250 g de mascarpone⁠
– 3 oeufs⁠
– 100 g de sucre⁠
– 16 Speculoos⁠
– 4 cc de cacao en poudre⁠
– 8 feuilles de menthe⁠

• ⁠

1- Mettez les speculoos dans un sac ziploc⁠, fermez bien, et écrasez les à l’aide d’un rouleau à pâtisserie. (J’avoue que je tape un peu dessus, ça marche très très bien !) Tapissez le fond des verrines de brisures de speculoos.⁠

2- Lavez & équeutez les fraises. Mixez 100 g avec 30 g de sucre, et 2 CS d’eau pour faire un coulis. Versez dans les verrines. Coupez le reste des fraises, sauf 4 pour la déco, en quatre.⁠ Gardez les de côté pour le moment.⁠

3- Séparez les jaunes des blancs, et battez les jaunes avec le sucre restant jusqu’à ce que la préparation blanchisse. Ajoutez le mascarpone, et mélangez.⁠

4- Montez les blancs en neige, et incorporez-les au mélange mascarpone/jaunes d’œufs/sucre.⁠

5- Versez une couche de mascarpone dans vos verrines, puis une couche de morceaux de fraises, et terminez par la préparation à base de mascarpone. Saupoudrez de cacao, décorez de feuilles de menthe, et de fraises fraîches…⁠

6- Réservez au frais au moins 2h00 avant de déguster.⁠

• ⁠
⁠⁠
Astuces⁠

– Pour notre jolie planète, et votre porte-monnaie, préférez un sac de congélation en silicone alimentaire, réutilisable, à un sac Ziploc à usage unique.

– C’est toujours meilleur le lendemain, mais ne le gardez pas trop longtemps (si tant est qu’il en reste), car il contient des œufs crus, et on conseille de consommer ces préparations dans les 24h.⁠

• ⁠
⁠⁠
C’est prêt !! ⁠

Vous aimerez aussi...

Hello !

Bienvenue sur mon blog ! Sarah, la trentaine, bretonne d'adoption... Ici, j'aime partager mes idées pour simplifier & faire pétiller nos quotidien

Commentaires

LAISSER UN COMMENTAIRE

S'il vous plaît entrez votre commentaire!
S'il vous plaît entrez votre nom ici