Tous aux fourneaux !

Ce moment de confinement peut aussi être l’occasion rêvée de se (re) mettre aux fourneaux pour préparer de bons petits plats, ou pâtisser :

Crédit photo : Oh Happy Day !

  • Faire ces plats que l’on aime, un peu longs à préparer, et que l’on a jamais le temps de faire d’habitude
  • S’entraîner pour le meilleur pâtissier : éclairs au chocolat, fraisier, chouquettes, brioches…
  • Cuisiner en direct avec Cyril Lignac, chaque soir à 18h45 sur M6, des petits plats simples mais qui sortent de l’ordinaire. (Samedi dernier par exemple, nous pouvions mitonner un curry de poulet à la pomme verte, et lait de coco, puis une mousse au chocolat aux cacahuètes caramélisées). Pas de panique, vous trouverez des idées pour faire du sport à la maison par ici !
  • Faire un blind test gourmand en famille , ou en amoureux . Et pourquoi pas autour d’un thème particulier : les fruits de saison, le chocolat, le fromage, le thé
  • Lancer une battle : la meilleure mousse au chocolat, le meilleur gratin de légumes…
  • Proposer aux enfants de devenir Chef le temps d’un repas
  • En profiter pour tester de nouvelles recettes qui nous font envie depuis un moment
  • Se régaler de brunch, petits déjeuners ou goûters gourmands, d’apéros dînatoires, avec les copains ou les proches en visio !
  • Confectionner des chocolats de Pâques
  • Savourer les derniers chocolats chauds, et les premières gariguettes
  • Faire des fournées de cookies, de sablés, de gâteaux réconfortants
  • (Re)découvrir le petit primeur du coin
  • Faire des sucettes fleuries avec le tuto de Griottes

Et vous, quelles activités gourmandes avez-vous prévu faire ces prochains jours ?

 

Article précédentOccuper les kids
Article suivantSmoothie ensoleillé

Vous aimerez aussi...

Commentaires

LAISSER UN COMMENTAIRE

S'il vous plaît entrez votre commentaire!
S'il vous plaît entrez votre nom ici

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.